perles du japon au lait mentholé et grenadine
Je vous livre ici une recette toute simple trouvée sur b comm bon et qui est en effet très bonne ! je l'ai faite hier soir pour midi comme ça c'était très rafraichissant par cette chaleur très appréciée !!!
Pour les verrines à la menthe
Ingrédient pour 2 personnes :
40 g de perles du japon - 50 cl de lait - 40 de sucre - 10 feuilles de menthe - 2 bonbons à la menthe
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir le lait avec les feuilles de menthe puis laisser infuser pendant 10 minutes.
Retirer les feuille de menthe et ajouter les perles du Japon, le sucre et les deux bonbons. Faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps. Les perles sont cuites quand elles sont transparentes.
Mettre dans des verres et réfrigérer.
Pour les verrines à la grenadine :
Ingrédients :
40 g de perles du Japon - 50 cl de lait - 8 cl de sirop de grenadine
Préparation :
Faire bouillir le lait.
Ajouter le sirop et les perles du Japon. Faire cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.