750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète et compagnie
Cacahuète et compagnie
Derniers commentaires
Archives
28 avril 2008

soupe aux épinards

soupe_aux__pinardsça y est le mauvais temps est revenu sur les Vosges alors quoi de mieux qu'une soupe bien chaude aux épinards ???

Ingrédients pour 4 personnes : un sachet d'épinards frais - 2 pommes de terre déja cuites à la vapeur - 1 oignon - 4 tranches de lard - 10 cl de crème fraiche - huile d'olive - sel et poivre

Préparation :

Dans une cocote faire suer l'oignon émincer avec l'huile d'olive. Ajouter les épinards (et les pommes de terre si elles ne sont pas cuites), mouiller avec de l'eau à hauteur et cuire à couvert jusqu'à ébullition. Ajouter à ce moment les pommes de terre épluchées puis mixer avec un mixeur plongeur. Saler et poivrer

Fouetter la crème en chantilly et faire dorer les tranches de lard à sec.

Déposer la soupe dans des petits bols. Ajouter une quenelle de crème fraiche et la tranche de lard. Déguster sans attendre !!!

Suggestions :

Vous pouvez rajouter un crouton de pain frotté à l'ail au fond des bols.
Ou encore mélanger du boursin à la crème fouettée

Publicité
Commentaires
P
Excellente recette, le lard doit être de bonne qualité et surtout bien sec et grillé (à sec ?).<br /> Une variante possible avec les fanes de radis bien fraiches(pour les vosgiens qui font leur jardin).
O
la journée commence sous le soleil, donc pas de soupe pour moi aujourd'hui, par contre tu es d'accord si je te proposes un petit tag?<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/05/01/9018520.html
L
non ??? une soupe au épinard ??? PAUL ??? .... était là ???? (et dis il aime pas les épinards non ? hein ??)
Cacahuète et compagnie
Publicité
Newsletter
Publicité