soupe aux épinards
ça y est le mauvais temps est revenu sur les Vosges alors quoi de mieux qu'une soupe bien chaude aux épinards ???
Ingrédients pour 4 personnes : un sachet d'épinards frais - 2 pommes de terre déja cuites à la vapeur - 1 oignon - 4 tranches de lard - 10 cl de crème fraiche - huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Dans une cocote faire suer l'oignon émincer avec l'huile d'olive. Ajouter les épinards (et les pommes de terre si elles ne sont pas cuites), mouiller avec de l'eau à hauteur et cuire à couvert jusqu'à ébullition. Ajouter à ce moment les pommes de terre épluchées puis mixer avec un mixeur plongeur. Saler et poivrer
Fouetter la crème en chantilly et faire dorer les tranches de lard à sec.
Déposer la soupe dans des petits bols. Ajouter une quenelle de crème fraiche et la tranche de lard. Déguster sans attendre !!!
Suggestions :
Vous pouvez rajouter un crouton de pain frotté à l'ail au fond des bols.
Ou encore mélanger du boursin à la crème fouettée