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Cacahuète et compagnie
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27 janvier 2008

les rissoles...

rissoles

... ou comment accommoder les restes d'un pot-au-feu !!!
Je vous préviens par contre que je n'ai pas les mesures exactes car cette recette provient de ma grand-mère.

Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
Un verre de crème épaisse (ou liquide mais l'épaisse est plus adaptée )
3 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de vinaigre
1/2 paquet de levure chimique
1/2 verre d'eau
sel

Pour la garniture :
restes de pot-au-feu haché
1 oignon
persil, ciboulette

Préparation :

- Pour la pâte mélanger la farine, l'huile, le vinaigre, le sel, la levure et la crème. Puis ajouter l'eau pour donner à la consistance d'une pâte normale et il ne faut pas trop la malaxer.
- Hacher l'oignon et le persil. Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée. Faire rissoler quelques minutes puis ajouter le persil en fin de cuisson. Ne pas hésiter à poivrer.
-Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis découper des cercles. Déposer au centre de chacun un peu de viande hachée puis refermer en deux comme pour des chaussons. Souder avec un peu d'eau.
- Faire chauffer l'huile puis y plonger les rissoles et faire cuire 1 minute. Déposer sur un papier absorbant et saler tout de suite au sel fin.

Suggestions :

- Accompagner d'une salade verte.

Et je vous présente rissolette !!! elle est mignonne n'est-ce pas !?!

rissolette

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Commentaires
C
D'ailleur, elles étaient très bonne avec une touche d'innovation qui se révèle être une bonne idée.
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